когда я был ещё в АВМ3 написал такой рассказик, некоторые его уже читали, но выложу теперь и тут...
Давешней ночью имел честь учавствовать в преинтереснейшем конфликте...
...на дворе уж ночь давно смеркалась, рыбки и птички по койкам разбежались, даже воя Совы неслышно было вовсе....а всё потому что в подземельях мира Аден эти твари мирские неводятся совсем...нас было немного: Я - вами Уважаемый Гладиатор , в миру Аден - Dostoevskiy - достигший этой же ночью 52лвла и принявший столь долгожданный наряд: Синего Волка...Наш Шеф Паладин, в миру Аден - DazdrNaGon - премногоуважаемый человек и кроме того Отличнейший КЛ...ещё один Гладиатор, в миру Аден - Izvrashenec ... а так же мой друг и товарищ по реалу KrbIp...и кроме нас там ещё были неменее уважаемые люди, но дело вот в чём...во время очередного привала мы как всегда были заняты обычными в таких ситуациях делами: кто сидел и перевязывал свои раны останавливая сильное кровотечение, кто просто лежал и отдыхал с мыслями о доме, о своей семье и может о любимой девушке, а ктото разжег костер ( хотя в катакомбах трудно найти дров) из выпавши веток с последнего убитого монстра - и вот уж котелок подвесили над огнем с закипающей от большого жара костра водой, очень уж хотелось перекусить горяченьким бульончиком, благо был с собой что приготовить, Но...к сожалению воинам никогда неудастся спокойно проводить время за костерком, потому что так называемы пикничёк мягко говоря прервали...сначала я услышал гдето в коридорах шаги, всё громче и громче они эхом отдавались в узких коридорах катакомб, причем это были звуки шагов вовсе немонстров а воинов, причём по тяжелой поступи и уже слышавшемуся бряцанью оружия о доспехи я понял - это непросто Шаги - и тут чтото со мной произошло (на краткий миг у меня было видение: даже краткий образ - я вдруг увидел причём очень ясно и отчетливо - рыцаря в светлых доспехах с необычной короной и огромным луком,он был светлым эльфом, лицом совсем молод, на первый взгляд неболее 20 лет, но выражение его глаз - глаза вот что больше всего меня поразило - они были вовсе не взглядом какогото юнца, а это трудно передать словами - в них небыло той наивности и неопытности 20-летнего, а совсем наоборот...и эти глаза ухмылялись и светились недобрым красным именно красными налитыми кровью и злобой, такое ощущение что сейчас полыхнут молнии из них...Он мне привиделся бугещим по пустынному коридору катакомб, а гшдето за его спиной мелькали неясные тени, тени предвещающие только смерть и разрушение)...и всё это я увидель на долю секунды, но когда мой взор прояснился, я попрежнему сышал звуки шагов и они стали настолько отчетливыми, что казалось бегущие уже зауглом.....я почувствовал сильный удар, причем ничего понять толком неуспел, они налетели как шторм, быстро и внезапно появившись изза угла сразу нанесли удар, наш костер вмиг затоптали и разметали набегавшие...мы все только успели встать и схватиться за оружие, а нападавшие уже окружили нас совсех сторон, их было раза в 2 больше нас, я ещё успел подумать, что невижу того рыцаря в сверкающих доспехах - дальше думать было некогда, мы приняли бой - кровавый и беспощадный, ещё одно меня поразило - нападавшие молчали и небыло ими произнесено ниодного слова, даже криков какие бывают в бою...мы продержались ровно одну минуту, возможно мы и смогли когото прихватить на тот свет с собой, но нападание было столь неожиданным и практически внезапным, что сопротивление наше было сломлено в миг и ответная атака захлебнулась в предсмертных криках моих товарищей, я же просто неуспел так же произнести нислова, точный удар кинжала в горло успокоил и меня, заставив молчать и упасть в лужу собственной крови, в предсмертных судорогах я успел всёже разглядеть того самого рыцаря в светлых доспехах и с большим луком - он стоял в сторонке со стрелой наготове (теперь я понял почему сразу его неразглядел - он же лучник и бьет на растоянии) и глаза -его глаза, они смеялись - как жея ненавижу этот взгляд и это было последним что я помнил - смеющиеся глаза...далее была тьма...(к счастью в мире Аден есть маги способные оживлять недавно погибших воинов)...тьма была непроницаема.............
P.S. так началось великое противосстояние Бессмертного Братства с ХАОСом